La Boulangère & co - Recrutement

La Boulangère & co

Qui sommes-nous ?

La Boulangère, un savoir-faire pétri de passion

La Boulangère est une entreprise agro-alimentaire française qui fabrique et commercialise des pains et viennoiseries pré-emballés. Riche d’héritages familiaux et d’une marque fondée en Vendée, La Boulangère allie aujourd’hui savoir-faire boulanger, culture de l'innovation, expertise pionnière en pains et viennoiseries biologiques, et engagement en faveur des filières agricoles françaises.

 

Découvrez La Boulangère : https://www.laboulangere.com/

 

Nos Boulangères et Boulangers

La Boulangère & Co compte à fin 2021, plus de 2000 collaborateurs répartis sur 1 siège social aux Essarts-en-Bocage (85) et 7 sites de production, tous situés en France : Beaune (21), Gretz-Armainvilliers (77), Val-de-Saâne (76), Les Herbiers (85), Mortagne-sur-Sèvre (85), Sainte-Hermine (85) et La Chaize-le-Vicomte (85).

 

Nous recrutons :

  • des emplois dans le domaine production : opérateurs de ligne, conducteurs de ligne, préparateurs de commandes, etc.
  • des emplois dans le domaine technique : techniciens de maintenance, automaticiens, etc.
  • des postes d'encadrement
  • des emplois tertiaires

 

Notre engagement

Agir sur le long terme

La Boulangère Bio est membre du collectif 1 % for the Planet depuis le 1er janvier 2017 et reverse 1 % de son chiffre d’affaires à des associations qui portent des projets dans trois champs d’action fortement liés aux valeurs de la marque : l’agriculture durable, la préservation de la biodiversité et celle des ressources en eau. Nous veillons à sélectionner, autant que possible, des projets complémentaires et situés à proximité de nos sites de fabrication. Nous essayons également de faire participer nos collaborateurs aux projets pour les sensibiliser aux enjeux portés par nos associations partenaires.

 

Le handicap, on en parle et on agit !

Depuis 2019, La Boulangère & Co a initié une politique Handicap formalisée avec la signature d’une convention nationale avec l’Agefiph en avril 2021. Notre plan d’actions est une démarche partagée et coordonnée sur l’ensemble de nos sites de fabrication, qui ont chacun nommé un Référent Handicap. Notre volonté est de maintenir nos collaborateurs en emploi pour éviter les situations d’inaptitudes, accroître l’intégration de collaborateurs en situation de handicap et favoriser la diversité au sein de nos équipes. Et pour ce faire, il nous semble essentiel d’en parler et d’agir.

La Boulangère & Co s’engage sur le long terme à :

  • Consolider la communication interne afin de rendre le sujet du handicap accessible et libérer la parole des collaborateurs.
  • Accompagner tout collaborateur en situation de handicap qui le souhaite dans ses demandes de reconnaissances de son handicap mais également dans le déploiement de solutions de compensation du handicap et d’aménagements de poste si nécessaire et pertinent.
  • S’appuyer sur le développement du groupe afin de recruter et accueillir dans les meilleures conditions de futurs collaborateurs en situation de handicap.
  • Intégrer des partenaires de recrutement spécialisés dans le handicap dans nos processus de recrutement.
  • Capitaliser sur des exemples de réussites au sein du Groupe pour communiquer en externe sur nos bonnes pratiques.

 

Construisons ensemble La Boulangère de demain.

 

Découvrez au travers de notre film Convictions ‘’Comment faire du Bio plus équitable et local ?’’ les engagements de La Boulangère en faveur des filières agricoles françaises.

 

Cette entreprise ne recrute pas pour le moment.