La Boulangère & Co est une entreprise agro-alimentaire française qui fabrique et commercialise des pains et viennoiseries pré-emballés. Riche d’héritages familiaux et d’une marque fondée en Vendée, La Boulangère allie aujourd’hui savoir-faire boulanger, culture de l'innovation, expertise pionnière en pains et viennoiseries biologiques, et engagement en faveur des filières agricoles françaises.
La Boulangère & Co compte à fin 2022, 2200 collaborateurs répartis sur 1 siège social aux Essarts-en-Bocage (85) et 7 sites de fabrication, tous situés en France : Beaune (21), Gretz-Armainvilliers (77), Val-de-Saâne (76), Les Herbiers (85), Mortagne-sur-Sèvre (85), Sainte-Hermine (85) et La Chaize-le-Vicomte (85).
Découvrez La Boulangère : https://www.laboulangere.com/
NOS METIERS
Vous êtes à la recherche d’un emploi ? Vous souhaitez donner une nouvelle orientation à votre carrière (Maintenance, Support Informatique, Production, QHSE, Expédition…) ?
Nous serons ravis de pouvoir échanger avec vous, de vous présenter notre entreprise et être à l’écoute de votre projet professionnel !
Parce que nos Boulangères et Boulangers sont l’une de nos richesses essentielles à notre développement, notre culture RH est fondée sur 3 axes prédominants :
RECRUTER ET INTEGRER DANS LA DIVERSITE
Donner la chance à chacun et accepter les différences est au cœur de notre philosophie RH. La diversité est une richesse, elle représente une force. Dans ce cadre, nous appliquons les principes fondamentaux d'intégrité, d'équité et de respect mutuel. Et, nous avons initié une politique Handicap formalisée par la signature d’une convention nationale avec l’Agefiph en avril 2021. Des référents handicaps sont présents sur l’ensemble de nos entités afin de favoriser l’insertion des collaborateurs en situation de handicap. Nous nous engageons à accompagner tout collaborateur en situation de handicap qui le souhaite, dans ses demandes de reconnaissance RQTH et également dans le déploiement de solutions d’aménagements de poste, si nécessaire.
CULTIVER LES COMPETENCES
Développer les compétences et s’attacher à l’adéquation entre l’emploi occupé et les aspirations professionnelles de chacun sont des vecteurs de sens au travail. C’est pourquoi, nous nous engageons à proposer des formations tout au long du parcours professionnel. Et, au-delà des compétences techniques, nous valorisons et développons les compétences transversales, comportementales et managériales en favorisant le travail en équipe et en encourageant la prise d’initiative.
FAVORISER L'EVOLUTION PROFESSIONNELLE
Les aspirations de chacun évoluent et, à La Boulangère, nous souhaitons grandir, évoluer ensemble et vivre une aventure. C’est pourquoi, nous sommes à l’écoute des projets professionnels de chacun et favorisons la mobilité interne. Nous souhaitons vivre des instants de partage et de découverte. Nous vous encourageons à prendre des initiatives, donner un sens à votre parcours professionnel !
« Osez votre singularité et ensemble, cultivons nos valeurs »
La Boulangère Bio est membre du collectif 1% for the Planet depuis le 1er janvier 2017 et reverse 1 % de son chiffre d’affaires à des associations qui portent des projets dans trois champs d’action fortement liés aux valeurs de la marque : l’agriculture durable, la préservation de la biodiversité et celle des ressources en eau. Nous veillons à sélectionner, autant que possible, des projets complémentaires et situés à proximité de nos sites de fabrication. Nous essayons également de faire participer nos collaborateurs aux projets pour les sensibiliser aux enjeux portés par nos associations partenaires.
« Construisons ensemble La Boulangère de demain »
Découvrez les engagements de La Boulangère en faveur des filières agricoles françaises au travers de notre film Convictions « Comment faire du Bio plus équitable et local ? ».